Perché non riesco a pensare ad alcun altro prodotto in natura che raccolga in sé così tanti benefici per la nostra salute.

La clorofilla può essere considerata il sangue vegetale. Nella prima metà del secolo scorso, due premi Nobel scoprirono che l'emoglobina e la clorofilla hanno una struttura chimica molto simile. In entrambe le strutture è presente una forma ad anello, porfirina nell'emoglobina e clorina nella clorofilla. La differenza è che nella prima al centro c'è un atomo di ferro e nella seconda un atomo di magnesio .

Sappiamo quanto è importante l'apporto di magnesio. In parte grazie al contenuto di magnesio, la clorofilla aiuta a regolare i livelli di calcio aiutando a far sì che venga fissato e conservato nelle ossa . Questa funzione è supportata dalla vitamina K di cui la clorofilla è una principale delle fonti la troviamo nei vegetali a foglia verde, cioè ricchi di clorofilla. E' opportuno chiarire che nei vegetali troviamo la vitK1, il fillochinone, sono poi i nostri batteri intestinali a trasformarla in vitamina K2 (menachinone). E' la vitamina K2 ad essere in grado di portare e mantenere il calcio nelle ossa evitando che finisca nelle arterie e garantendone quindi l'elasticità.
La clorofilla apporta K1, ma agisce beneficamente sui batteri intestinali, favorendo la trasformazione in vitK2, con effetti elasticizzanti e protettivi sui vasi.

Pur non essendo particolarmente ricca di ferro, aumenta i valori dell'emoglobina e migliora le condizioni anemiche da carenza di ferro . Perché migliora il trasporto e l'assorbimento del ferro.

Stimola il metabolismo e dà energia . Potenzia l'effetto degli altri rimedi perché è una sorta di catalizzatore. Aiuta a sopportare la fatica, lo stress , sostiene il sistema immunitario , favorisce l'ossigenazione, protegge e rigenera il sistema nervoso, migliorando il tono dell'umore. Ottima anche per i diabetici perché aiuta la regolazione glicemica. Nella pianta cattura la luce e trasforma l'energia del sole in energia chimica rendendo la pianta capace di fabbricare il suo nutrimento. Attraverso la fotosintesi le piante catturano l'anidride carbonica e la trasformano in glucosio. Nella clorofilla es dalletratta piante, resta quell'energia speciale e salutare, quella vibrazione di luce che assorbiamo nutrendoci dei vegetali che la contengono e, soprattutto assumendone l'estratto puro.


Non ha alcuna azione eccitante una differenza perché migliora la azione delle cellule e l'ossigenazione . Ottimo sostegno per i malati oncologici in corso di chemioterapia e radioterapia per l'effetto protettivo ed energetico è risaputo che la mancanza di ossigeno è uno dei fattori che favoriscono lo sviluppo delle cellule tumorali. Ci sono ricerche in corso sulla capacità di prevenire e sanare i danni al DNA e le alterazioni cromosomiche all'origine dello sviluppo e della crescita dei tumori. Si sa che

Aiuta e sostiene il fegato , si lega ai metalli pesanti favorendone l'eliminazione.
Collabora all'eliminazione delle tossine , uno dei “lavori” più stressanti a carico del fegato e previene l'infiammazione, perché quando il fegato non riesce a gestire ed eliminare tutte le tossine ei metalli pesanti, si attivano processi che coinvolgono i macrofagi cioè il sistema immunitario scatenando incendi. La stessa cosa accade per altre sostanze che il fegato deve eliminare o neutralizzare, come i famigerati radicali liberi, (i sottoprodotti della rimozione cellulare), per i quali può trovare un aiuto nella clorofilla.

Questa regolazione del sistema immunitario , unita all'azione antinfiammatoria e antiossidante spiega, in parte, i miglioramenti dei sintomi dell'artrite e dell'artrite reumatoide , e di dolori associati ad altre patologie come il Fuoco di Sant'Antonio (Herpes Zoster) . Questo effetto calmante sul dolore è dovuto anche all'apporto di magnesio che attenua tutte le forme dolorifiche grazie all'azione di “freno” sulla sostanza P che è un importante mediatore del dolore.

Ottimo disintossicante per fumo, alcool, inquinanti e stress .

Effetti visibili: miglior colorito della pelle, pelle più distesa, effetti capelli più forti e lucidi, meno caduta, unghie più resistenti e migliore tonicità della muscolatura .

La clorofilla cattura la luce e protegge dalle radiazioni nocive . Protezione dalla luce, azione antiossidante e sostegno del fegato, spiegano perché sia ​​così
utile per la vista . La medicina cinese chiarisce molto bene il rapporto tra il fegato e gli occhi. Teniamo presente che gli occhi sono un terminale del cervello. Quando vediamo occhi rossi con venuzze e capillari in vista, purtroppo può essere un segno che anche la nostra circolazione a livello cerebrale può avere qualche problema.
La clorofilla migliora le funzioni microcircolatorie favorendo il drenaggio dei liquidi.
Tra l'altro poiché migliora il tono dell'umore, la resistenza allo stress e alla fatica,attenua la fama nervosa .

Ultimo, ma non meno importante, l'azione deodorante sugli umori corporei sudori, feci e alito. Normalizza la flora batterica intestinale, quindi anche utile nei casi di gonfiore da fermentazione, favorisce la crescita dei batteri benefici e limita la crescita dei batteri putrefattivi, di qui l' azione deodorante .
Regola il ph, grazie al contenuto di magnesio .
Come si assume: la soluzione idroalcolica è la miglior forma di somministrazione vedi dettagli prodotto. 30gocce in poca acqua prima di colazione e prima di cena. L'acqua si colora di un bellissimo verde, non macchia i denti ma macchia i vestiti.Quello indicatore è un dosaggio medio da personalizzare, in situazioni particolari si può arrivare fino a 150 gocce al giorno, in questo caso meglio 50   x 3 volte.